中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

咸阳市自然资源局来我市检查地热供暖前工作
发布时间: 2021-10-13 16:50    来源:市自然资源局   作者:史西安     浏览次数:

10月12日,以咸阳市自然资源局地热办主任丁志健为组长的检查组一行4人来我市检查地热供暖日常管理和运行情况。

检查组查看了绿源兴平分公司6眼地热井,现场检查是否专人负责、地热井及供暖设备检修和维护情况、尾水处理设施或回灌设施的维护情况。询问了该公司较上年供暖面积变化情况,以及应急预案是否制定,各项保障措施是否到位。要求供暖企业要抓紧时间,做好冬季供暖准备工作,各地热开发利用单位要对照检查内容,提前对本单位地热井运行情况进行一次集中自查,对自查中发现问题的要立即采取切实措施,及时解决。

检查组对我市地热供暖管理工作做出了充分肯定,要求市相关职能部门在今后的日常工作中要进一步做好日常监管工作,日常检查中要着重检查“三表一孔”、采矿许可证、取水证年检、值班登记及运行记录规范情况。继续加强督促、指导,对手续不完善和环保措施不到位的单位要严格落实关停措施,对检查出的问题督促相关单位拉条挂账、限期整改,做到问题清零,确保全市人民群众冬季取暖需求,保障全市地热供暖安全平稳运行。

责任编辑:白如雪 审核:马蕾