中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

市红十字会开展第22个“世界急救日”宣传活动
发布时间:2021-09-10 18:09   来源:市红十字会       浏览次数:
       为纪念第22个“世界急救日”,提高广大群众遇到突发事件的自救互救能力,9月10日上午,市红十字会和红十字曙光救援队志愿者在北什字广场开展应急救护知识宣传活动。
       活动现场,红十字志愿者向广大群众讲解了心肺复苏、自动体外除颤仪(AED)的操作方法、步骤、注意事项等知识,并利用模拟人进行现场演示,同时向周围群众发放应急救护知识宣传手册500份。
       本次活动旨在向广大市民普及急救知识和技能,提高群众自救互救意识和能力,形成“人人学急救、急救为人人”的良好氛围,让更多的家庭和市民掌握救护知识,为人民群众的生命健康安全保驾护航。
责任编辑:白洁 审核:来萌