中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

市司法局社区矫正中心深入庄头司法所开展社区矫正对象集中教育活动
发布时间:2021-02-22 10:02   来源:市司法局庄头司法所       浏览次数:

为了强化对社区矫正对象的管理和教育工作,加大社区矫正监管力度,进一步提高矫正质量,近日,市司法局社区矫正中心负责同志带领部分工作人员深入庄头司法所开展社区矫正对象集中教育活动,对庄头镇4名社区矫正对象进行了点验并给社区矫正对象讲解了近期社区矫正对象因违反规定被收监的例子,告诫社区矫正对象必须严格遵守各项法律法规,加强法律知识学习,坚决不能触碰红线,强调了请假制度,进一步严明了纪律。

市司法局社区矫正中心一行还对庄头司法所的社区矫正平台运行、矫正管理教育资料等进行了仔细查看,指出了存在问题,并指导改进;同时联合市联通公司工作人员现场给社区矫正对象办理了联通手机卡业务,便于加强定位管理工作。

通过集中教育,社区矫正对象对违法违规的严重后果有了更清醒的认识,进一步加强了对法律法规的敬畏感和尊崇意识,起到了良好的警示教育作用。

责任编辑:李彤