中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

店张街道全力开展疫情防控工作
发布时间:2021-01-27 14:01   来源:店张街道   作者:强慧     浏览次数:
     临近春节,随着返乡人员逐渐增多,疫情防控工作日趋复杂。店张街道按照市疫情防控工作要求,精密部署,狠抓细节,疫情防控工作取得阶段性成效。
     一是高度重视,专题部署。市疫情防控工作会议后,店张街道及时召开办村主要干部及相关站所负责人专题会议,传达学习省市文件精神,对各村加强疫情防控工作提出6点要求,特别强调各村要建立返乡人员台账,严格落实健康码检验及核酸检测,教育引导群众佩戴口罩、减少人员流动,相关站所加强饭店及企业排查,确保打赢疫情防控战役。
     二是大力宣传,营造氛围。店张街道疫情防控办公室利用单位3个工作群及时转发相关动态,让办村党员干部及时了解疫情防控工作动态;在辖区主干道及各村交通要道悬挂宣传横幅200余条,发放宣传彩页2000余份,制作海报200份、红袖章300个,出动宣传车2辆;各村利用广播开展疫情防控知识宣传。
     三是开展摸排,落实管控。店张街道自12月29日开始分类对高中低地区返乡人员开展详细摸排,共摸排出河北低风险地区返乡人员19人,国内其他地区返乡人员176人,境外返乡1人,并督促以上返乡人员提供核酸检测报告,落实14天居家隔离观察。
    下一步,店张街道将持续做好群众宣传引导工作,最大限度减少人员流动,继续抓好大数据推送人员的核实及监控,进一步做好农村环境卫生整治工作,确保群众过一个安乐祥和的春节。

责任编辑:白洁