中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

市卫健局全力推进新冠疫情对口帮扶工作
发布时间:2021-01-26 15:01   来源:市卫健局   作者:金波     浏览次数:

为落实省、市新冠疫情对口帮扶工作任务,进一步提升基层医疗机构应对疫情的服务能力,近日,在市卫健局的统一安排部署下,市人民医院、市妇幼保健院、一四五医院等七家二级医院分别抽调业务骨干组成帮扶小组,深入各自对口支援的镇办卫生院,对全市14家镇办卫生院的疫情防控工作进行指导帮扶。


各小组实地查看了镇办卫生院的预检分诊处、就诊通道、核酸采集点等,详细了解患者的就诊流程、登记、消杀等防控措施;以视频讲课及现场指导的方式,对防护用具的穿戴、环境物表的清洁消毒、医疗废物的处置及新冠核酸标本的采集、信息登记送检等方面进行讲解和指导,并通过新冠核酸标本采样的实践操作培训,帮助各镇办卫生院组建核酸采样机动队伍。

通过本次对口帮扶,有效推动了全市基层医疗机构各项防控制度落实落细,进一步提升了镇办卫生院的疫情防控能力,夯实了防控责任,为保障全市人民群众身体健康奠定了基础。     

责任编辑:李彤