中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

西城街道“四个强化”扎实推进“两委”换届工作
发布时间:2021-01-12 10:01   来源:西城街道       浏览次数:

西城街道认真贯彻落实全市村(社区)“两委”换届工作相关会议精神,精心部署、稳步推进,通过“四个强化”,扎实推进村社区“两委”换届工作顺利开展。

强化组织领导,提高政治站位。西城街道高度重视村社区“两委”换届选举工作,以对党和人民事业高度负责的态度,不断提高政治站位,及时成立党工委书记任组长、领导班子成员任副组长的换届工作领导小组,全面加强党对换届工作的领导。

强化安排部署,扎实稳步推进。召开专题动员部署会,迅速传达换届工作相关会议精神,严格按照《兴平市村(社区)党组织换届选举日程表》等相关工作要求,严格程序,扎实做好换届各项组织、安排、部署、把关、资料上报等工作,精准依法推进换届工作扎实开展。

强化培训宣传,营造良好氛围。及时组织召开专题政策培训会,针对换届工作程序、选举流程、选人标准及注意事项等内容进行梳理和解读。通过海报、微信、广播等方式,发布《致全市广大党员和群众的一封信》,结合干部入户走访,大力宣传村“两委”换届政策,引导广大选民正确行使自己的民主权利,积极参与选举,确保换届工作有条不紊按期推进。

强化纪律问责,确保风清气正。严肃换届纪律是政治要求、时事所需、干部所盼、民心所向。西城街道将进一步强化纪律教育,落实全程监督,以“零容忍”态度保持高压态势,严查快办、严肃问责,换届违纪违法行为,及时刹住影响、干扰和破坏换届的“暗流”和“小动作”,以铁的纪律保证换届风清气正,净化好基层政治生态,推动换届工作顺利完成。

村(社区) “两委”换届既是对广大党员干部“四个意识”“四个自信”“两个维护”的一次全面考验,同时也是对基层干部政治担当、履职能力和作风建设的一次全面“体检”。西城街道将严把程序标准,严肃换届纪律,选出“双好双强”好班子、选出“依法依规”好氛围、选出“实干担当”新气象,奋力谱写五彩西城新篇章!

责任编辑:白洁