中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市营商办对《陕西省优化营商环境条例》进行宣传
发布时间:2021-01-12 10:01   来源:市营商办       浏览次数:

为认真贯彻落实《陕西省优化营商环境条例》,积极营造良好的学习宣传氛围,我市采取形式多样的宣传活动,多措并举,迅速在全市范围内掀起学习宣传《陕西省优化营商环境条例》热潮。

一是广场集中户外宣传。组织行政审批服务局、住建局、税务局等14个行政单位,在影剧院广场进行集中宣传,发放《陕西省优化营商环境条例》300余本,各类宣传资料2000余份,悬挂宣传横幅7条,设置宣传展板22块,推广营商环境知识,和广大群众进行现场宣传互动,对群众咨询现场解答,营造了浓厚的宣传氛围。

二是通过召开会议宣传。及时组织召开全市及各部门《陕西省 优化营商环境条例》专题学习会,认真学通读懂《条例》内涵,全面落实《条例》要求,强化服务意识,提升服务水平。

三是通过LED屏滚动宣传。利用显示屏、LED滚动屏,在人群密集的行政审批大厅、办税大厅、不动产登记大厅等便民服务窗口进行不间断播放《陕西省优化营商环境条例》进行宣传。  
      四是通过对外网站宣传。安排各单位在官方网站及时刊登《陕西省优化营商环境条例》,提高社会知晓率。
      五是通过公众号宣传。充分利用局微信公众号、微博、抖音等网络新媒体进行《条例》宣传,分享《条例》全文,推进企业家们了解《条例》内容,运用《条例》维护自身合法权益,营造良好的宣传氛围。
      六是印制《条例》宣传。紧急安排将《陕西省优化营商环境条例》翻印成小册子进行宣传,迅速在全市上下营造《陕西省优化营商环境条例》良好的浓厚氛围,提升优化营商环境的社会知晓率、影响力和参与度,并及时派发至相关单位,在市民之家、不动产登记中心、办税大厅等服务窗口安排摆放宣传。
     七是制作台历宣传。安排制作了2021年营商环境宣传台历,台历涉及《条例》解读、各行政审批部门宣传及服务电话,走访时赠予企业及各行政审批单位。节日之际为企业带去祝福的同时,也方便企业查询各单位的联系方式、办事流程,让企业真正感受地方政府对企业关怀的。
     八是在线访谈宣传。市优化营商环境服务中心负责人参加市政府网站“在线访谈”节目,围绕新《陕西省优化营商环境条例》解读话题,进行了实时在线交流互动,详细的对新《陕西省优化营商环境条例》进行了解读。
希望通过此次宣传活动,让全市上下牢固树立“人人都是营商环境”理念,把“热情、周到、主动、微笑”的标准植入每个干部的心中,引导广大干部把精力聚焦到我市优化营商环境工作上来。

责任编辑:白洁