中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

关于兴平市办理2021年部分退役士兵社会保险接续的通知
发布时间: 2021-10-09 11:08    来源:市退役军人事务局       浏览次数:

为体现党和政府对广大退役军人的关心关爱,落细落实部分退役士兵社保接续政策,按照中省通知要求,请各单位和个人因前期未办理或者遇到前期不愿意缴费近期又有补缴要求的尽快前来市退役军人事务部门办理相关手续,现将相关事项通告如下:

一、本次受理报送材料时间为即日起至10月20日,逾期将不再受理且后果由安置接收单位和个人自负。

二、申请材料清单:

(一)入伍批准书或应征公民入伍政审表等入伍证明材料主件(加盖档案保管单位印章的复印件);

(二)退出现役登记表(加盖档案保管单位印章的复印件);

(三)身份证(查验原件并交复印件);

(四)户口本(查验原件并交复印件);

(五)安置介绍信(加盖档案保管单位印章的复印件);

(六)相关缴费记录,如在多个地区参保的,须提供多地缴费证明或个人账户查询单等缴费记录凭证;

(七)属于最低生活保障对象和特困人员的,须提供户籍地民政部门提供的困难人员认定材料原件和复印件;

(八)《补缴社会保险个人申请办理表》(在市退役军人事务部门领取,也可在咸阳市退役军人事务局公众号下载)。

档案由退役军人事务部门负责管理的不需要提供第(一)、(二)、(五)项材料。

三、各单位在受理过程中若遇到部分退役士兵反映特殊问题时可向市退役军人事务部门来函来电咨询并协商处理,确保该项工作有序推进。

四、办理地点:兴平市退役军人事务局(槐里路十字西南角吕家餐馆隔壁)。

联系电话:

兴平市029-38836081,18091024025

兴平市部分退役士兵

社保接续工作专班办公室

2021年10月8日

责任编辑:林博