中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

2021年我市退休人员待遇领取资格认证工作启动
发布时间:2021-01-25 09:01   来源:市人社局       浏览次数:

2021年1月15日我市2021年度机关事业单位退休人员待遇领取资格认证工作正式启动。

一、认证范围

在我市机关事业单位社会保险统筹办领取养老待遇的所有退休人员(未进入发放系统的2019、2020年退休人员由原退休单位进行年检)。

二、认证时间

2021年1月15日至2021年3月15日(本年度只需认证一次)

三、认证方式

今年继续使用“陕西养老保险”手机APP自助认证。不具备手机APP认证条件的人员,其亲友可先在智能手机应用商店下载手机APP,安装注册后使用“替亲友办理业务”功能为退休人员进行认证。对于相貌变化较大、因病不便行动等手机APP认证确有困难的,可联系养老保险经办机构以其他方式认证。

四、资格认证结果处理及补检

退休人员对资格认证工作要充分认识,确保本人资格认证结果的真实有效性。对于未按时限要求进行资格认证的退休人员将停发养老金,等补检认证合格后予以恢复。

责任编辑:林博