中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

兴平市行政审批服务局关于启用《食品经营许可证》电子证书的通告
发布时间:2021-01-15 11:01   来源:市行政审批服务局       浏览次数:

兴平市辖区各食品经营单位:

根据陕西省市场监督管理局印发《关于在全省范围内启用〈食品经营许可证〉电子证书的通知》(陕市监发〔2020〕158号)文件精神,要求在陕西全省范围内正式启用《食品经营许可证》电子证书。现就有关事项通知如下:

一、自2021年1月12日起,受理的食品经营(餐饮类)、食品经营(销售类)事项的申请,一律发放电子证书,不再提供原纸版许可证。

二、《食品经营许可证》电子证书信息可在陕西省食品安全监管公开与查询系统查询,同时该信息同步至信用中国(陕西)、国家企业信用信息公示网(陕西)进行公示。食品经营单位可自行登录陕西省食品安全监管企业网上申报系统查看审批情况并自行下载、打印电子证书、在线验签电子证书,将打印的许可证依法在经营场所的显著位置悬挂张贴。

三、各经营单位在获取电子许可证书的同时,如需要发证机关打印电子许可证书,可向发证机关申请打印。电子证书与纸质证书(黑色或彩色)具有同等功效。

四、公众可通过陕西省食品安全监管公开与查询网查询许可相关信息,验证电子证书真伪,同时可通过扫描电子证书的二维码查看和核对许可相关信息。

兴平市行政审批服务局

2021年1月14日

责任编辑:林博