中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

我市召开市镇两级人大换届选举工作会议
发布时间: 2021-09-30 19:04    来源:市融媒体中心 市委办   作者:王刚 杨博海 通讯员:白江锋     浏览次数:

9月30日,我市召开市镇两级人大换届选举工作会议,安排部署换届选举工作。市委书记张云哲出席会议并讲话,市人大常委会主任王敏主持会议,市委常委、组织部部长纪鹏玉,市委常委、宣传部部长张斌,市人大常委会副主任王战兵、袁彩梅、王敦参加会议。

张云哲指出,做好市镇人大换届选举工作,对于加强基层国家政权建设、保障人民当家做主、提高基层治理效能具有十分重要的意义。全市各级各部门要充分认识市镇两级人大换届选举工作的重要性,准确把握换届选举工作的原则要求,精心组织实施、扎实有序推进,确保圆满完成各项任务。
       张云哲强调,要提高政治站位,切实增强责任感,严格按照党中央决策部署和省市委工作要求,高标准做好市镇两级人大换届选举工作,确保换届工作平稳有序推进。要狠抓关键环节,严格选举程序标准,认真落实换届政策要求,严把代表入口关、用人导向关、工作程序关,扎实有序推进换届选举各项工作。要严肃换届纪律,切实履行主体责任,认真抓教育、全程抓监督、从严抓查处,全力营造风清气正的换届环境。要坚持党的领导,严格落实市级领导包抓责任和各级党委主体责任,全面压实组织、宣传和各级人大工作责任,确保换届选举工作高标准高质量圆满完成。
       王敏就贯彻落实好会议精神强调,要迅速行动,切实做好会议精神的传达学习;要周密部署,确保换届选举圆满成功;要严格程序,扎实推进人大换届选举工作。

责任编辑:白洁