中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

兴平市妇女第十四次代表大会召开
发布时间:2021-03-05 18:03   来源:市融媒体中心 市委办   作者:王刚 博海 薛群 梁红 通讯员:白江锋     浏览次数:

3月5日,兴平市妇女第十四次代表大会召开。市委书记张云哲出席会议并讲话。咸阳市妇联三级调研员屈惠玲到会指导。市委副书记、市长贺建权,市人大常委会主任王敏,市政协主席侯仲垠等市级领导出席会议。
       张云哲指出,市妇女第十三次代表大会以来,全市各级妇联组织高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,为全市追赶超越作出了重要贡献。全市广大妇女与时代同发展、与兴平共奋进,积极干事创业,尽情施展才华,谱写了一曲曲动人的巾帼颂歌,展示了兴平女性的优秀品质和时代风貌。
       张云哲强调,要在追赶超越上激扬巾帼之志,常怀奋斗梦想,善谋赶超良策,勇建发展之功,努力在兴平这片热土上创造出彩人生。要在促进和谐中奉献巾帼之力,带头倡导新风、弘扬美德、促进和谐,努力争当家庭和谐的贤内助、社会和谐的推动者。要在平等自立中彰显巾帼之美,强化政治参与,投身社会事业,紧跟时代步伐,努力争做自尊自信、自立自强的新时代新女性。
       张云哲要求,全市各级妇联组织要在思想政治引领上有新作为,在服务巾帼创业上有新亮点,在维护妇女权益上有新担当,在提高妇女地位上有新举措,真正成为广大妇女群众信得过、靠得住、离不开的“娘家人”“贴心人”。各级党委、政府要高度重视新时代妇女工作,社会各界要关心妇女、爱护妇女,努力形成尊重妇女地位、关注妇联事业、支持妇女工作的良好氛围。
       屈惠玲在讲话中充分肯定了我市妇女事业和妇联工作取得的成绩。她希望,兴平市妇联和广大妇女同胞要提高政治站位,践行新思想;要积极投身发展,创造新业绩;要自觉涵养美德,弘扬新风尚;要夯实基层基础,激发新活力。
       市委常委、宣传部部长刘海燕在大会闭幕式上讲话,她希望全市广大妇女和各级妇联组织深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实男女平等基本国策,引领广大妇女积极投身兴平高质量发展,切实履行职责主业,奋力开创妇女事业和妇女工作新的壮丽篇章。
       大会审议通过了兴平市妇联第十三届执委会工作报告,选举产生了市妇联第十四届常务委员会委员、主席、副主席,王卓越当选为市妇联主席。

责任编辑:白洁