中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

市政府领导班子召开2020年度民主生活会
发布时间:2021-02-05 17:02   来源:市融媒体中心   作者:曹雷 文涛 通讯员:袁彪     浏览次数:

2月5日,市政府领导班子召开2020年度民主生活会。市政府党组书记、市长贺建权主持会议并讲话,市纪委监委、市委组织部派员指导,市政府办副科级以上同志列席会议。

会议通报了市政府领导班子2019度民主生活会整改落实情况和2020年征求意见建议情况,贺建权代表市政府领导班子作对照检查,班子成员从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责和担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等5个方面自查剖析,明确了努力方向和整改措施,开展了批评和自我批评,达到了统一思想、提升效能、增进团结的预期目的。

贺建权在总结讲话中强调,要对照查摆问题全面梳理,立行立改、标本兼治,认真完成“课后作业”,进一步强化政治修养,持续提升政府班子凝聚力、战斗力。

      贺建权强调,要提高政治站位,强化政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话,在贯彻新发展理念和推进高质量发展中展现新担当新作为。  
      贺建权强调,要深刻认识我市正迎来蓬勃发展的长期上升周期,抢抓撤市设区、西部科技创新谷、大西安建设等发展机遇和辐射带动,围绕现代产业体系建设,主动担当作为,提高能力水平,推动兴平高质量发展行稳致远、新时代追赶超越迈出更大步伐。

贺建权强调,要坚持务实快干,坚决贯彻咸阳市委、市政府“开局就是决战、起步就是冲刺”的要求,围绕“增量提质、高点开局”,落实落细各项目标任务,为咸阳市高质量发展提供有力支撑。要强化责任担当,聚焦薄弱环节,落实“一岗双责”,全面做好疫情防控、安全生产、困难群众救助、商品供应保障等工作,确保春节前后各项工作平稳有序开展。

责任编辑:李彤