中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

市委常委班子召开2020年度民主生活会
发布时间:2021-02-05 17:02   来源:市融媒体中心 市委办   作者:王刚 杨博海 通讯员:白江锋     浏览次数:

2月5日,市委常委班子召开2020年度民主生活会。咸阳市委组织部副部长、公务员局局长苟争座一行到会指导,我市市委书记张云哲主持会议并作总结讲话。市人大常委会主任王敏、市政协主席侯仲垠列席会议。
      市委常委会对开好此次民主生活会高度重视。会前,市委常委班子深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神,紧扣会议主题,坚持问题导向,广泛征求意见,深入谈心交流,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,精心做好各项准备工作,为开好民主生活会奠定了良好基础。会议通报了上年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况。张云哲首先代表市委常委班子作对照检查,随后张云哲带头作个人对照检查,常委同志依次进行对照检查。每位常委同志对照检查后,其他常委同志逐一开展批评。
      苟争座对市委常委班子民主生活会给予了充分肯定。他指出,这次民主生活会准备充分、措施有力,达到了统一思想、凝聚力量的目标,是一次严肃的高质量党内政治生活。要时刻把政治建设摆在各项工作的首位,时刻把批评和自我批评作为有力武器,时刻把 “后半篇文章”融入日常,时刻把国之大者体现在高点开局中,以实际行动引领全市党员干部奋力谱写新时代追赶超越新篇章。
      张云哲表示,市委常委班子将把问题整改作为重中之重,完善整改措施,跟进推动落实,扎实做好民主生活会“后半篇文章”。要对标对表,把牢政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要聚焦聚力,加快追赶超越,聚焦“一心四区六集群”目标定位,科学谋划推进经济社会发展各项工作。要用情用智,增进群众福祉,积极回应人民对美好生活的向往,持续增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。要从严从实,倡导清风正气,切实发挥“关键少数”作用,坚持把纪律规矩挺在前面,时刻保持为民务实清廉的政治本色。

责任编辑:白洁