中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

【聚焦两会】兴平市第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
发布时间:2021-02-04 19:02   来源:市融媒体中心       浏览次数:

2月4日,兴平市第十八届人民代表大会第五次会议在圆满完成大会各项议程后胜利闭幕。
       大会主席团常务主席张云哲、贺建权、王敏、袁团会、王战兵、袁彩梅、王敦和主席团其他成员在主席台就座。省人大常委会代表选举工作委员会副主任艾延河到会指导并在主席台就坐。
       本次大会应到代表219人,实到代表185人,符合法定人数。
       市人大常委会主任、大会执行主席王敏主持大会。
       会议首先通过了监票人、计票人名单。会议采用无记名投票方式,通过了《兴平市2021年民生实事项目》。通报了兴平市2020年民生实事项目完成情况满意度测评结果。
       会议以举手表决的方式通过了关于政府工作报告的决议、关于兴平市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要的决议、关于兴平市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于兴平市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议、关于兴平市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于兴平市人民法院工作报告的决议、关于兴平市人民检察院工作报告的决议。
       张云哲在讲话中指出,兴平市第十八届人民代表大会第五次会议,充分展示了高举旗帜的政治自觉,彰显了逆势前行的坚定信心,凝聚了团结奋进的强大合力。
       张云哲强调,今年是“十四五”开局之年。站在“两个一百年”的历史交汇点,我们阔步踏上现代化建设新征程。希望全体代表都能自觉把思想和行动统一到大会要求上来,不负人民重托,忠诚履职干事,在兴平发展新征程中体现担当、贡献力量。
       张云哲强调,要高举旗帜,坚定政治方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要担当作为,矢志勇立潮头,始终保持“一线”状态,用心干事创业,用心钻研业务,在各自领域争先锋、当标兵。要为民履职,全力造福群众,为民而呼、为民代言,用脚步丈量民情,用真心倾听民意,为党委、政府和群众架起“连心桥”。要锤炼作风,树好品牌形象,积极倡导务实作风,全力推动工作创新,以一流作风树一流形象、创一流品牌。
       王敏在主持会议时要求,要始终保持政治定力,自觉承担起推动兴平高质量发展的政治责任。要找准工作定位,把本职工作与人民群众的向往期盼统一起来。要提高自身素质,深化为民情怀,更好的为人民用权、为人民服务。
       大会在雄壮的国歌声中闭幕。

责任编辑:白洁