中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

【聚焦两会】贺建权参加西城代表团审议
发布时间:2021-02-03 21:02   来源:市融媒体中心 市政府办   作者:曹雷 文涛 通讯员:袁彪     浏览次数:

2月3日,市人大代表、市委副书记、市长贺建权参加西城代表团审议,副市长段朋泊、市总工会主席吴国蕊参加审议。贺建权强调,要深入贯彻“三新”理念,全面实现“三高”目标,为兴平新时代追赶超越高质量发展贡献力量。
      审议中,俞义仁、李满星、刘蓬勃、刘强等代表和刘计育等列席人员先后发言。大家一致认为,政府工作报告客观总结五年来的工作,成绩有目共睹、来之不易;深入分析了新阶段、新理念、新格局下兴平所处的发展方向,对于“十四五”规划和今年的工作安排目标合理、导向鲜明、重点突出、措施扎实,是一份有质量、有能量、有力量的好报告。代表们还就交通路网建设、“三供一业”管理、常态化疫情防控、社会治理等方面提出意见建议。
      在听取了代表讨论后,贺建权指出,我市正迎来蓬勃发展的长期上升周期,要深刻认识当前的新形势新变化,牢牢把握前所未有的发展机遇,抢抓撤市设区和西部科技创新谷辐射带动,深度融入“双循环”发展格局,聚力建设大西安都市圈核心组团城市,围绕“一心四区六集群”和“433”现代产业体系,只争朝夕、真抓实干,奋力谱写兴平新时代追赶超越新篇章。
      贺建权强调,要坚持以新发展阶段、新发展理念、新发展格局为战略指引,立足我市发展实际,着力打造一批高质量项目,培育壮大高质量产业集群,夯实筑牢高质量发展基础;要以乡村振兴、生态治理、交通路网建设、公共服务能力提升为抓手,进一步保障人民群众高品质生活;要努力提高城市治理体系和治理能力现代化水平,进一步推动社会高效能治理。
      贺建权希望,广大人大代表要深刻领会高质量发展内涵实质,积极履行职责,发挥好人大代表表率引领作用,坚定不移的为兴平经济高质量发展鼓与呼,唱响主旋律,弘扬正能量,增强发展信心和动力。各镇街道和相关部门要按照“十四五“规划和各项工作部署要求,进一步创新工作方式方法,在谋深谋细谋实上再下真功、再添举措,奋勇争先、勇立潮头,为兴平新时代追赶超越高质量发展贡献力量。

责任编辑:白洁