中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

张云哲主持召开市委常委会会议
发布时间:2021-01-22 19:01   来源:市融媒体中心 市委办   作者:王刚 杨博海 通讯员:安有博     浏览次数:

1月22日,市委书记张云哲主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班精神,听取市“两会”、市妇代会筹备情况和村(社区)换届相关工作汇报,安排部署有关工作。
      会议指出,要把学习贯彻习近平总书记开班式重要讲话与深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话结合起来,认真学习全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班精神,准确把握新发展阶段历史方位,坚持用新发展理念指导工作,找准加快融入新发展格局的着力点和突破口,确保“十四五”开好局、起好步。
      会议强调,即将召开的市“两会”是全市人民政治生活中的一件大事,是在兴平“十三五”圆满收官、“十四五”开局起步的关键时期,召开的一次十分重要的会议。要认真完善报告文件,紧扣省市“十四五”规划,围绕市委十九届十次全会精神,全面总结,科学谋划,确保符合兴平发展实际、符合群众意愿。要精心做好会议筹备,严格落实疫情防控措施要求,扎实细致做好会议筹备、组织、保障等各项工作,坚持节俭办会、严肃会风会纪。要发挥政治引领作用,通过党员代表、党员委员示范带动,真正把大会开成统一思想、明确任务、凝聚共识的大会。
      会议强调,要高度重视村(社区)两委换届工作,进一步压实工作责任,细化工作举措,严格落实镇(街道)党(工)委书记第一责任人责任,深入村组、深入一线,从严从实从细抓好村级组织换届工作。要树立鲜明导向,着眼于乡村振兴和基层长远发展需要,进一步拓宽选任视野,突出“双好双强”要求,注重选用发展经济有眼光、有本领、有魄力的干部。要严格换届程序,紧盯时间节点、严把工作流程,依法有序推动换届各项任务,统筹做好疫情防控和宣传动员,确保选好“领头雁”,换出“精气神”。
      会议强调,妇女工作是党的群众工作的重要组成部分,广大妇女是全市经济社会发展的重要力量。要加强妇联组织和干部队伍建设,广泛开展各种形式的“巾帼建功”活动,动员组织广大妇女积极投身我市改革发展实践,不断开创全市妇女事业和妇女工作新局面。要提高站位,高度重视,认真做好市第十四次妇女代表大会的筹备工作,确保会议圆满召开。
      会议还研究了其他事项。

责任编辑:白洁