中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

张云哲主持召开全市疫情防控工作会
发布时间:2021-01-20 22:01   来源:市融媒体中心 市委办   作者:王刚 博海 通讯员:安有博     浏览次数:

1月20日,我市召开疫情防控工作会议,贯彻落实全省应对新冠肺炎疫情领导小组视频调度会精神,安排部署疫情防控各项工作。市委书记张云哲主持会议并讲话,市委常委、宣传部部长刘海燕,副市长董金玲出席会议。

张云哲指出,当前,国外疫情持续蔓延,国内疫情多点散发,疫情防控形势有了新的变化。全市上下要提高政治站位,充分认识疫情防控形势的严峻性,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,毫不放松抓好各项防控措施,切实做到疫情防控全覆盖、措施落实无死角,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

张云哲强调,要坚决筑牢疫情防控防线,持续做好宣传引导工作,不断增强群众疫情防控意识,倡导节庆文明新风,引导群众不集会、不聚集,养成良好卫生习惯。要紧盯关键环节,坚持人物同防,严格落实“外防输入、内防反弹”要求,突出抓好中高风险地区返乡人员和大数据推送人员的监控、检测和观察,细致做好冷链物流食品的摸排检测,全面落实集贸市场、超市等人员密集场所疫情防控措施,重点抓好农村疫情防控工作,充分发挥好农村卫生所的预警和前哨作用,织牢织密疫情防控网,形成闭环式管控链条。要压实疫情防控责任,充分发挥疫情指挥部协调联动作用,压紧压实“属地、部门、单位、个人”四方责任,尽快补齐城区“三无”小区的防控短板,切实加大明察暗访力度,确保责任不断档、疫情不反弹。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,优化力量摆布,切实抓好安全生产、农村大气环境治理、农田冬季灌溉等当前工作,为全市实现今年高质量发展首季“开门红”奠定基础。

责任编辑:白洁