中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

我市召开2020年度党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会议
发布时间:2021-01-18 18:01   来源:市融媒体中心 市委办   作者:王刚 杨博海 通讯员:白江锋     浏览次数:

1月18日,我市召开2020年度党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会议。市委书记张云哲出席会议并讲话。咸阳市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长李保卫同志到会指导。会议对镇(街道)和部门党(工)委书记抓党风廉政、基层党建、意识形态等工作履职情况进行了点评。

张云哲指出,2020年,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把基层党建作为固本之策,进一步坚实了思想根基、夯实了基层基础、抓实了党建引领、压实了主业责任,为统筹疫情防控和经济社会发展提供了坚强的组织保证。

张云哲强调,要深入贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,始终把基层党组织建设作为长远之计,坚持“学”“做”同进,加强政治建设,强化政治学习,严肃政治生活,真正把“两个维护”落实在具体行动上。要坚持“融”“创”同步,服务中心大局,推进工作融合,推动品牌创新,确保中心工作推进到哪里、党的旗帜就插在哪里。要坚持“建”“管”同举,狠抓基层基础,建好阵地,管好队伍,切实发挥基层战斗堡垒作用。要坚持“风”“纪”同抓,涵养政治生态,倡导务实之风,严守法纪红线,努力营造风清气正的政治生态。要坚持“职”“责”同频,绷紧责任链条,切实抓好党风廉政、基层党建、意识形态等工作,为推动兴平新时代追赶超越和高质量发展提供坚强的组织保证。

李保卫对这次会议给予充分肯定。他强调,兴平市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用心用力抓党建,各领域党建工作成效显著。要坚持把抓党建与中心工作相结合,把夯实基础与重点突破相结合,把推动工作与品牌创建相结合,不断推动基层党建工作走在全咸阳乃至全省前列。

会议进行了现场测评。市委党建工作领导小组成员,各镇(街道)和市直部门党(工)委书记,部分“两代表一委员”等参加会议。

责任编辑:白洁