中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

我市召开当前工作推进会
发布时间:2021-01-04 19:01   来源:市融媒体中心 市委办   作者:王刚 博海 通讯员:白江锋     浏览次数:

1月4日,我市召开当前工作推进会,贯彻落实咸阳市招商引资大会精神,安排部署当前重点工作。市委书记张云哲主持会议并讲话,市委副书记市长贺建权、市人大常委会主任王敏、市政协主席侯仲垠以及市级党政班子成员参加会议。

会议指出,招商引资是经济工作的“生命线”。要认真落实咸阳市关于招商引资工作的各项决策部署,围绕高端装备制造、文化旅游、现代物流等产业集群,突出精准招商、叩门招商、创新招商,着力构建引领高质量发展的现代产业体系。要持续优化营商环境,坚持问题导向,切实转变作风,全面落实惠企政策,强化落户企业跟踪服务,加快构建高效的政务环境、优惠的政策环境、公平的市场环境。要强化督导考核,坚持以招商实绩论英雄,注重发挥考核激励作用,高标准谋划、高水平推进,努力营造大抓招商的浓厚氛围。

会议强调,要紧盯年度目标任务,及时汇总、研判经济指标,认真分析存在问题,查漏补缺、对标补短,坚决完成既定目标。要严格落实市级领导包抓责任,加强镇办部门工作指导,带动形成实干担当的浓厚干事氛围,不断汇聚兴平新时代追赶超越的磅礴力量。

会议强调,安全生产关乎社会大局稳定,关乎人民群众福祉。要提高政治站位,坚持常抓不懈、警钟长鸣,坚决克服麻痹大意、松劲懈怠思想,切实守好平安稳定底线。要突出重点领域,围绕道路交通、建筑施工、危化行业、食品安全等重点行业领域,扎实开展安全隐患大排查大整治,坚决杜绝安全事故发生。要坚持领导带头,认真落实“党政同责、一岗双责”要求,强化属地管理和行业监管责任,抓实常态化疫情防控各项措施,做到守土有责、守土尽责、守土负责。

责任编辑:白洁