中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

市委全面依法治市暨党委书记点评法治工作会议召开
发布时间:2020-12-31 18:12   来源:市融媒体中心 市委办   作者:王刚 博海 通讯员:白江锋     浏览次数:

12月31日,市委全面依法治市暨党委书记点评法治工作会议召开。市委书记张云哲出席会议并讲话。市委常委、常务副市长史朋宣主持会议,市委常委、政法委书记冯社点评各镇街道法治工作。

张云哲指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化最新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。要深刻把握习近平法治思想的丰富内涵,认识重大意义,领会核心要义,增强行动自觉,推动习近平法治思想在兴平落地落实。

张云哲强调,要扎实推进新时代法治兴平的重点任务,围绕推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,全力服务中心大局;坚持严格执法、公正司法、全民守法,不断提升法治水平;充分发挥三级综治中心作用,全面推行“五链共治、法在基层”诉源治理模式,注重发挥基层党组织战斗堡垒作用,全面筑牢基层基础;常态化推动以案释法工作,高质量编制实施“八五”普法规划,加大预防犯罪普法教育,积极营造法治氛围。要全面筑牢高质量法治建设的坚强保障,夯实工作责任,狠抓干部队伍,强化督查考核,切实把依法治市各项工作抓出成效。

张云哲强调,越是到了扫黑除恶专项斗争收官之际,越要保持政治定力,增强斗争韧劲。要坚决克服“过关交卷”懈怠思想,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,始终保持扫黑除恶凌厉攻势,纵深推进“六清”行动,持续做好“打伞破网”“打财断血”、线索核查、案件诉讼等每一个环节,确保扫黑除恶圆满收官。

责任编辑:李彤