中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

咸阳市部门联合“双随机、一公开”监管工作现场会在兴召开
发布时间:2020-12-31 16:12   来源:市融媒体中心 市政府办   作者:曹雷 文涛 通讯员:袁彪     浏览次数:

12月31日,咸阳市部门联合“双随机、一公开”监管工作现场会在兴平召开,咸阳市副市长王靖出席并讲话。我市市委副书记、市长贺建权,市委常委、市政府党组成员崔恒参加会议。

王靖强调,“双随机、一公开”监管是推进政府治理体系和治理能力现代化的有效手段,是建设高标准市场体系的关键举措。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来,不断提高能力水平,持续把“双随机、一公开”监管工作推向纵深。要加强组织领导,健全完善联席会议制度,强化统筹协调、信息共享和工作协同,根据职责分工,真抽实查,不走过场,努力营造公平竞争、规范有序的市场环境。要严格依法实施,坚持严查严管,强化宣传培训,落细落实疫情防控各项措施,坚决守住来之不易的防控成果,为谱写咸阳新时代追赶超越新篇章做出新的更大贡献。

贺建权表示,将紧紧围绕“止滑促升、决战收官”的主题主线,始终把“双随机、一公开”作为转变政府职能,深化放管服改革的关键举措,积极借鉴好经验好做法,持续优化营商环境,提升市场监管服务效能,不断强化追赶超越高质量发展的支撑保障。

会上,市委常委、市政府党组成员崔恒作了交流发言。与会人员实地观摩了陕西双汇食品有限公司、陕西柴油机重工有限公司“双随机、一公开”监管工作情况。

责任编辑:李彤