中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

贺建权主持召开市政府2020年第11次常务会议
发布时间:2020-12-29 08:12   来源:市融媒体中心   作者:曹雷 文涛 通讯员:袁彪     浏览次数:

12月28日,市委副书记市长贺建权主持召开市政府2020年第11次常务会议,传达学习《社会主义学院工作条例》,研究法治政府建设、脱贫攻坚、创建国家电子商务进农村示范县、城区非居民用水超定额累进加价制度、教育现代化建设等工作。市政府全体领导参加会议,市委常委政法委书记冯社、市人大常委会副主任袁团会、市政协副主席白选周应邀参会。

会议指出,《社会主义学院工作条例》是第一部由党中央制定的关于社会主义学院工作的党内法规,要准确把握新时代社会主义学院“五个是”的性质定位,坚持联合办学方针,加大条例宣传力度,切实做好新形势下我市社会主义学院工作。

会议强调,要认真学习习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,切实增强加快法治政府建设的责任感和紧迫感,高质量谋划好“十四五”期间法治兴平建设,高标准推进法治政府建设各项任务,积极创建全省、全国法治政府建设示范县。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,聚焦省委巡视、省际交叉考核等各级各类反馈问题,对标对表,举一反三,不留遗漏。要认真梳理脱贫工作资料档案,健全防止返贫致贫监测机制,严格落实“四个不摘”要求,将脱贫攻坚和乡村振兴有效结合,持续壮大村级集体经济,不断推动“三农”工作再上新台阶。

会议要求,要对标创建要求、对照时间节点,高质量、高标准推进国家电子商务进农村示范县创建工作,统筹资源优势、完善流通网络体系,推动电子商务与主导产业高度融合发展,打造农村电商兴平模式。

会议强调,实行城区非居民用水超定额累进加价制度,对于促进水资源节约集约利用和产业结构调整具有重要意义,要加强政策宣传,严格执行价格政策,加强内部管理,切实提高供水服务质量,引导全社会树立计划用水、节约用水观念。

会议要求,要将全面推进教育现代化建设与“十四五”规划紧密结合,提前谋划学校布局,均衡教育资源配置,加大教育资金投入和项目建设,认真提高教育教学质量,强化教师队伍建设,努力办好人民满意的教育。

会议还研究了农村闲置校舍处置管理、城市排水规划、中心城区消防规划和化机厂改制遗留问题等工作

各镇街道、各部门负责同志列席会议。

责任编辑:李彤