中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

张云哲主持召开市委常委会会议
发布时间:2020-12-24 19:12   来源:市融媒体中心 市委办   作者:王刚 博海 通讯员:白江峰     浏览次数:

12月24日,市委书记张云哲主持召开2020年第15次市委常委会会议,集中学习中央经济工作会议精神,传达学习12月3日中央政治局常委会会议、12月11日中央政治局会议和集体学习会精神等,听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组工作汇报。

会议指出,今年的中央经济工作会议,是在党的十九届五中全会之后召开的一次十分重要的会议,为做好明年经济工作提供了根本遵循和行动指南。要深刻领会精神实质,切实做到五个准确把握,真正把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要精准谋划落实举措,聚焦明年重点目标任务,加快完善“十四五”规划,努力为兴平长远发展奠定坚实基础。要全面提升能力作风,夯实各级责任,倡导务实作风,确保各项工作抓实抓细、抓出成效。

会议强调,今年以来,市人大常委会党组坚持党的领导,主动服务大局,依法履行职责,为全市经济社会高质量发展作出了重要贡献。要围绕高质量发展强化监督,在项目建设、土地利用、财政保障等方面,认真开展视察和监督,确保各项重点工作有力有序推进。要围绕民生实事强化监督,认真推行民生项目人大代表票决制,确保把民生实事办实办好。要围绕法治建设强化监督,以有效措施推进普法宣传教育、司法行为、行政执法。

会议指出,今年以来,市政府党组聚力“止滑促升、决战收官”主题主线,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,夺取了疫情防控和经济社会高质量发展双胜利。要圆满收好官,对照全年目标任务,一项一项查漏补缺,全力做好冲刺收尾工作。要高点起好步,对标市委十九届十次全会安排部署,提前谋划好明年各项经济工作。要认真尽好责,积极履行主体责任,不断提高政府效能,努力建设人民满意的服务型政府。

会议强调,今年以来,市政协党组围绕团结和民主两大主题认真履行政治协商、参政议政、民主监督职责,为兴平发展汇聚了更多的智慧和力量。要在调研深度广度上下功夫,聚焦重点工作、民生实事,组织政协委员扎实开展专题调研和协商议政。要在汇聚发展合力上下功夫,充分发挥政协委员示范带动作用。要在强化自身建设上下功夫,锤炼过硬作风,增强七种能力,努力开创我市政协事业发展新局面。

会议还研究审议了其他事项。


责任编辑:白洁