中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

中国共产党兴平市第十九届委员会第十次全体会议召开
发布时间:2020-12-18 19:12   来源:市融媒体中心 市委办   作者:王刚 南文涛 通讯员:白江锋     浏览次数:

12月18日,中国共产党兴平市第十九届委员会第十次全体会议召开。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实省委十三届八次全会、咸阳市委七届十二次全会部署要求,听取市委常委会工作报告,讨论《兴平市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》,审议通过《中共兴平市委关于只争朝夕真抓实干奋力谱写兴平新时代追赶超越新篇章的实施意见》,总结今年和“十三五”时期工作,安排明年和“十四五”时期工作。

全会由市委常委会主持。市委书记张云哲代表市委常委会报告今年工作、安排明年工作和“十四五”时期高质量发展任务,并作《实施意见》说明。市委副书记、市长贺建权作《纲要》说明。市委常委和市人大常委会主任、市政协主席在主席台就坐。市委委员、市委候补委员出席会议。

全会充分肯定了今年以来市委常委会的工作。全会认为,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,市委常委会团结带领全市上下深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,全力抗击新冠肺炎疫情,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利,保持经济平稳增长势头,深化重点领域改革,持续改善生态环境质量,切实做好民生保障和社会治理,纵深推进全面从严治党,不断凝聚追赶超越强大合力,推动各项事业取得新进展、党的建设迈上新台阶。

全会提出,“十四五”时期是兴平加快高质量发展的战略机遇期、发展转型期、势能聚集期。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神,全面落实“五项要求”和“五个扎实”,坚决贯彻新发展理念,以高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,深度融入“双循环”新发展格局,聚力建设大西安都市圈核心组团城市,争创产业聚集转型先行区、改革高效集成先行区、城乡融合发展先行区、民生品质提升先行区,打造工业智能化产业集群、食品物流产业集群、丝路贸易产业集群、科创文旅产业集群、新兴都市消费产业集群、绿色农业产业集群,只争朝夕、真抓实干,开启全面建设社会主义现代化新征程,奋力谱写兴平新时代追赶超越新篇章。

张云哲强调,开局关系全局,起步决定后势。做好明年工作,要着力推动经济高质量发展,狠抓项目,主攻工业,扩大消费,力促经济尽快回归合理区间。要全面实施乡村振兴战略,促进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,努力实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。要全方位推进改革开放,推进重点领域改革,打造“零投诉”营商环境,深化区域合作交流。要建设更高水平民生保障体系,不断提升全市群众的获得感幸福感安全感。要坚定不移推进全面从严治党,以建党100周年为党建工作主题主线,强化政治建设,建强干部队伍,打牢基层基础,持续正风肃纪,把全面从严治党引向深入。

张云哲强调,面对新形势、新任务,必须重整行装再出发。要以忠诚为先,始终保持“风雨不动”的政治清醒、“比拼亮剑”的争先精神、“安不忘危”的忧患意识,不断提升讲政治、敢争先、守底线的思想境界。要以能力为基,全面提升统筹谋划、解决问题、创新求变的能力,持续练就想干事、能干事、干成事的过硬本领,真正在兴平追赶超越过程中展现作为、不负众望。要以实干为要,坚持领导带头,突出实干为先,凝聚发展合力,强化冲在前、干在先、抓到底的优良作风。要以担当为尺,让“有为者”有位,为“担当者”担当,给“实干者”实惠,树立凭实干、重实绩、看实效的鲜明导向,着力营造崇尚实干的浓厚氛围。

会议期间,全体参会人员就相关讲话和文件分两个阶段进行了认真讨论。5个分组讨论会场气氛热烈,参会人员踊跃发言、积极研讨。大家纷纷表示,将立足新发展阶段、树立新发展理念、融入新发展格局,聚焦追赶超越主题主线,主动担当担责,积极谋事干事,不断开创全市各项事业发展新局面。

不是市委委员的其他市级领导,各镇(街道)党政主要负责同志,市委和市级国家机关各部门主要负责同志,各人民团体主要负责同志,部分双管单位、金融单位主要负责同志列席会议。

责任编辑:李彤