中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

市委召开“十四五”规划纲要征求意见座谈会
发布时间:2020-12-17 20:12   来源:市融媒体中心    作者:王刚 南文涛 通讯员:岳新杰     浏览次数:

12月17日,市委召开“十四五”规划纲要征求意见座谈会。市委书记张云哲出席会议并讲话。市人大常委会主任王敏,市政协主席侯仲垠,市委常委、常务副市长史朋宣,市委常委、政法委书记冯社参加会议。部分市人大代表、政协委员应邀参加会议。

会议指出,高质量编制兴平“十四五”规划纲要,是实现新时代兴平追赶超越的重要保障。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于“十四五”规划编制重要指示精神,按照省委、咸阳市委部署要求,坚持开门问策、集思广益、凝聚智慧,精心绘制兴平高质量发展宏伟蓝图。

会议强调,编制规划《纲要》要具有前瞻性,立足新发展阶段,置身新发展格局,准确把握大势,科学严谨谋划,使规划真正发挥引领作用。要突出针对性,坚持规划编制和落地实施有效衔接,规划编制和政策举措统筹谋划,把规划发展思路和重点任务细化落实到具体事项上,切实解决发展不均衡、不充分的现实问题。要体现人民性,坚持以人民为中心的发展思想,围绕基础设施、社会事业等方面,广泛听取民意,改善民计民生,不断增强群众的获得感和幸福感。

市委办、市发改局、住建局、工信局、农业农村局、交通运输局等部门负责同志参加会议。

责任编辑:李彤