中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

张云哲主持召开市委常委会会议
发布时间:2020-12-08 19:12   来源:市融媒体中心   作者:王刚 杨博海 通讯员:白江峰     浏览次数:

12月8日,市委书记张云哲主持召开市委常委会会议,传达学习咸阳市委七届十二次全会精神,听取市委十九届十次全会筹备情况汇报,研究审议《中共兴平市委关于只争朝夕真抓实干奋力谱写兴平新时代追赶超越新篇章的实施意见》《兴平市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(草案)》。市人大常委会主任王敏、市政协主席侯仲垠等市级领导和镇街道、部门负责人列席会议。

会议指出,咸阳市委七届十二次全会是在收官“十三五”、谋划“十四五”特殊时期召开的一次重要会议。要自觉把思想和行动统一到咸阳市委全会各项决策部署上来,深刻把握会议精神,对标抓好工作落实,勇立潮头,真抓实干,确保全面建成小康社会圆满收官,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。要精心筹备市委十九届十次全会,以大会的圆满召开为“十四五”起步之年各项工作定好调子、打好基础。要全面完善市委关于只争朝夕真抓实干奋力谱写兴平新时代追赶超越新篇章的《实施意见》,认真梳理、研究和吸纳各方建议,确保《实施意见》成为加快兴平追赶超越的好纲领、好蓝图。

会议强调,高质量编制“十四五”《规划》,事关兴平长远发展和群众切身利益。要坚持科学谋划,聚焦新时代追赶超越,贯通落实“五项要求”和“五个扎实”,把握我市发展形势,形成具有前瞻性、引领性的发展定位和奋斗目标。要坚持精准谋划,对照国家战略、省市部署,围绕产业转型、城乡建设、民生改善等领域,谋深谋准谋实项目,确保以高质量项目支撑“十四五”高质量发展。要坚持开门谋划,以市为主、外援为辅,充分吸收专家学者智慧、干部群众意见,合力推动“十四五”规划编制工作高质量推进、高效率完成。

会议还研究了编纂《中国共产党兴平历史第二卷(1949-1978)》有关工作。

责任编辑:白洁