中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

店张街道倾力打造森林村庄
发布时间:2020-04-24 15:04   来源:店张街道   作者: 强慧     浏览次数:

4月份以来,店张街道抢抓春季植绿的有利时机,大力推进森林乡村创建活动,着力打造“村在林中,林在村中”  的森林村庄。

一是提升亮化工程。在原有路灯布局的基础上,进一步完善亮化设施,通过“一事一议”项目筹资12.5万元,在东北村村内主干道安装太阳能路灯30盏,极大方便了群众出行。二是打造景观大道。在烟店路店张段建设4.5公里的景观大道,对路间进行平整,种植林下花卉三叶草、万寿菊、格桑花2000多平方米;投资6万余元,在烟店路与312国道交接处设置花坛,栽植苗木3000余棵;在东北村东四支干渠渠岸,建设1.5公里长、2米宽的绿化带,栽种红叶李、小叶女贞、绿叶石楠等苗木5000余棵。三是建设休闲广场。投资12万元,在东北村村内建设休闲广场,设置凉亭、健身区和绿化区,满足群众休闲娱乐需求。随着以上建设项目的强力推进,将极大提升东北村的村容村貌,进一步推动店张街道建设森林乡村的步伐。

责任编辑:陈婷