中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

丰仪镇:打造美丽、富裕、人文、生态新丰仪
发布时间:2019-04-04 17:04   来源:丰仪镇       浏览次数:

今年以来,丰仪镇坚持以追赶超越为主题,以基层党建工作统领发展全局,重点做好美丽乡村建设、脱贫攻坚、环境保护等相关工作,努力打造美丽、富裕、人文、生态新丰仪。


周闫村文化活动广场


丰仪主干路建设

坚持以改善农民生产生活条件为重点,扎实推进美丽乡村建设。按照因地制宜、突出重点、示范引领、整村推进的思路,狠抓周闫、洛庄两村的美丽乡村建设。在周闫村累计投资160万元,完成了村内背街小巷道路硬化、绿化、美化,道路两边均修砌花坛,对外面立面进行粉刷、老旧房屋、村内排水进行改造,新建水泥路总长6.5公里。在洛庄村完成投资110万元,实施了修砌花坛、栽植苗木、安装路灯、硬化道路和修建文化墙工程。积极实施改厕工作,目前两村群众的改厕率已达90%以上,11个行政村的改厕工作全面完成。

温新村美丽乡村建设

坚持以三变改革助力农业发展为抓手,全面推进脱贫攻坚工作。农村产权制度改革已进入最后阶段,全镇16个行政村清产核资工作均已完成,在周闫、丰仪、水寨等三村成立了专业合作社,共流转土地3000多亩,466户群众实现了从农民到股民的转变。三个合作社的黄桃、樱桃、大棚蔬菜和时令水果种植成为丰仪农业发展的亮点。秦嫂子厨房服务有限公司在温新村流转土地1200亩,用于农副产品的种植和生产,将为丰仪镇产业改革带来新的活力,产业的蓬勃发展,也成为丰仪打赢脱贫攻坚战的助推器。

周闫村进村路

干净整洁的村庄