中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

马嵬驿民俗文化村旅游路线
发布时间:2020-06-04 11:06   来源:市信息办       浏览次数:

马嵬驿民俗文化村位于兴平马嵬办事处李家坡村,地处杨贵妃墓--黄山宫景区向西一公里处,依托黄山宫独特的历史资源顺势而建,将现代生活与历史文化完美结合,为马嵬构筑起一道美丽的风景线。

马嵬驿故址在今陕西省兴平市西北二十三里,距离长安(今西安)百余里。相传马嵬本为东晋一武官名,因他在此筑城而命名地名。

唐时马嵬驿是西行的第一驿站,民俗文化村建在原址范围内,这里的建筑古色古香,店铺林立,来到这里你会立刻被古文化的气息所感染,仿佛穿越到了一千多年前的唐朝。

马嵬驿民俗文化村以古驿站文化为核心,集文化旅游、民俗文化展示、休闲体验、旅游观光为一体,主要包括驿站文化广场、民俗文化展示区、民族小吃文化街、垂钓区、家禽生态养殖区、百果林采摘园等八大功能区。

路线一:西安—连霍高速公路—兴平出口下—兴平立交—迎宾大道—S104—东环路—兴化路—南关西路—槐里东路—中心大街北段—金城路(东段)—金城路(中段)—金城路—S104—终点。

路线二:西安—连霍高速公路—兴平出口下—兴平立交—迎宾大道—S104—东环路—东关十字左转—东大街—金城路—S104—终点。

路线三:也可以在到达兴平市区之后,从兴平市汽车站乘1路或5路公交车,到马嵬菜市场下车(告诉售票员去马嵬驿即可)。 

责任编辑:史瑶