中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

黄山宫旅行路线
发布时间:2019-10-10 10:10   来源:市信息办       浏览次数:

黄山宫西距唐杨贵妃墓约1公里,为汉代第二个皇帝汉惠帝时期修建的道教胜地。宫内有相传唐明皇(李隆基)亲手栽植的“太上槐”及新石器遗址,又有唐明皇、杨贵妃等富有传奇色彩的历史传说,现为道、佛两教双栖之地。黄山宫地域广阔,岭高沟深,黄土裸露,附近有泉七眼,置身其中有被大自然拥抱之感。黄山宫的位置在地里上有着独特风水地望,北依莽山,南隔渭水遥对楼观,西帖大寺沟,东俯白家沟。道院正好处在一个半圆形的二级台塬上,放眼南望,碧野千倾。下瞰脚底,泉水叮咚,环顾四周,八百里秦川尽收眼底。黄山宫景区人文内涵丰富,自然风光优美。


交通路线:

1、从西安城西客运站乘开往宝鸡北线的客车,在马嵬街道下,行程约60分钟。

2、从西安城西客运站乘开往兴平的高速客车,至兴平后转乘兴平市内公交1路至马嵬街道下车。

3、自驾车:出西安沿104省道西行约60公里即到。 

责任编辑:史瑶