中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

惊艳!丰仪百亩菊花竞相绽放
发布时间:2019-08-05 15:08   来源:市信息办   作者:孙阿妮 史瑶     浏览次数:

近日来,我市丰仪镇高家村百亩菊花竞相绽放,游客络绎不绝。小编也按捺不住,去探了个究竟……

我们在现场看到,一片片黄色、红色、紫色的菊花在蓝天下绽放,真是各种颜色各种款式任您选择~

有才的人看到此情此景都会脱口而出“采菊东篱下,悠然见南山”。小编被这么多品种惊艳地只剩下了:“哇,好美!”

春天百花争艳,秋天却唯独菊花绽放的最耀眼。它不与百花争春,只独自怒放于秋风中,宁静淡泊,不畏风雨。

古人言:落花无言,人淡如菊。想来,喜欢菊花的人多是喜欢它的风骨吧。不争,也有属于自己的天地。

从菊花园老板处得悉,丰仪镇高家村菊花园种植约100亩,其中,观赏菊有唐宇寿翁、银河缀玉、玉树临风、口红和四季红等300多种;食用菊有杭白菊、金丝皇菊等三种。

慕名而来的游客纷纷在这里拍照留影,想留住这秋天里难得的五彩缤纷。

 

收获的季节,看着采菊花茶的人们脸上都洋溢这喜悦又幸福的笑容。

据悉,菊花花期将从10月初持续到12月下旬。广大市民和游客可以在此期间尽情欣赏这百亩菊花竞相绽放的美景。