互动交流 > 在线访谈 > 正文
深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
兴平市医疗保障局党组书记、局长 陈博
时间:2021-10-13 10:15 来源:市医保局

习近平总书记来陕考察给三秦人民以亲切关怀和巨大鼓舞,全省干部群众无比喜悦、倍感振奋。作为医保局党组书记、局长,我身感责任重大,这责任来自组织的委托,更来自群众的信任。

责任压在肩,义务比天高。群众满意是检验一切工作的标准,我们医保工作是否能够得到群众的认可和肯定取决于群众各项医疗保障待遇是否得到具体落实。

要在学习领悟中坚定信念信仰

习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,高瞻远瞩、内涵丰富,思想深邃、言近旨远,饱含着人民领袖对人民的真挚情怀,映照出百年大党对人民的赤子之心。全市医保系统要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把习近平总书记重要讲话重要指示传达到全系统每一名党员干部,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,解放思想、改革创新,切实做到内化于心、指导行动、干好本职工作。

要在学习领悟中厚植人民情怀

进一步推动党史学习教育走深走实,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,按照加快建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系的要求,着力完善为民谋利、为民办事、为民解忧的医疗保障制度,将推动药品、医用耗材集中招采常态化制度化开展等10件民生实事办实办好,进一步加强基层医保服务机构建设标准,使医疗保障改革发展成果更多、更公平地惠及兴平群众。

要在学习领悟中主动担当作为

全系统党员干部要做到知行合一,忠实履行使命,深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,结合工作实际,细化措施,对表对标、查漏补缺,确保高标准高质量完成今年各项重点任务。切实做好2022年度城乡居民医保参保缴费、信息化建设及基金监管等项重点工作,维护好发展好人民群众医疗保障权益,持续增进民生健康福祉,一步一个脚印地把习近平总书记擘画的宏伟蓝图变成美好现实。