中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 传承“梦桃精神”助推应急管理工作再上新台阶
ajj-2020-000070 主题分类
发布机构 应急管理局 公开日期 2020-05-22
传承“梦桃精神”助推应急管理工作再上新台阶

2020年5月20日兴平市应急管理局在全系统开展学习“三秦楷模”赵梦桃小组先进事迹报告会,采取个人手机观看和集体集中收看的学习方式,使梦桃精神深入人心,让传承在每位同志心理生根发芽。

赵梦桃曾是全国劳动模范,她领导的小组被评为全国先进集体,是我国纺织战线的一面旗帜。2019年11月,习近平总书记给赵梦桃小组亲切回信,勉励大家继续以赵梦桃同志为榜样,在工作上勇于创新、甘于奉献、精益求精,争做新时代的最美奋斗者,把梦桃精神一代代传下去。在学习过程中,通过回顾赵梦桃光辉而短暂的一生,领略了赵梦桃小组成员半个世纪以来对“梦桃精神”的传承和发扬,深深被赵梦桃及一代又一代赵梦桃小组成员无私奉献、艰苦奋斗的精神感动。同志们纷纷表示,必将以赵梦桃小组为楷模,立足岗位,努力拼搏,争做新时代应急工作的奋斗者。

最后兴平市应急管理局党委书记、局长贠建平同志指出:

楷模是旗帜楷模是标杆楷模是引领我们瞄定时代精神的准星和航向。我们学习楷模不忘初心、牢记使命的优秀品格,始终信念如铁、忠贞不渝听党话跟党走,努力成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。并坚持埋头苦干、真抓实干的务实作风,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎根基层、艰苦奋斗,开拓创新、造福群众。

[网络编辑:安监局-管理员]