中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

 解读:关于全市禁止非法销售、禁止燃放烟花爆竹的通告

一、出台《关于严格禁止燃放烟花爆竹的通告》的依据是什么?

为减少环境污染,加强烟花爆竹安全管理,保障公共安全和公民人身、财产安全,根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》《中华人民共和国治安管理处罚法》《咸阳市大气污染防治条例》和咸阳市人民政府《关于加强烟花爆竹燃放安全管理的通告》等法律法规规定,进一步加强烟花爆竹禁燃限放管控工作,出台本通告。

二、我市禁止燃放烟花爆竹的区域有哪些?

我市行政管理区域内全年全时段禁止非法销售、禁止燃放烟花爆竹。

三、通告从什么时候开始实施?

本通告自2021年5月12日起施行。

四、对于违反销售、燃放烟花爆竹行为怎么处罚?

在禁止销售、燃放烟花爆竹区域内燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,处100元以上500元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。对违规销售烟花爆竹的,由应急管理部门依法进行处理。对拒绝、阻碍相关职能部门执法人员依法执行公务,拒不停止燃放、销售,拒绝上缴烟花爆竹的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定予以处罚;情节严重构成犯罪的,依照《中华人民共和国刑法》相关规定追究刑事责任。

原文:关于全市禁止非法销售、禁止燃放烟花爆竹的通告(点击查看)