中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

 我市召开2021年中小学生防溺水工作专题会议

近日, 我市召开2021年中小学生防溺水专题工作会议。会议传达了习总书记近期关于安全生产工作的重要指示精神,全面分析今年以来预防学生溺水工作的严峻形势,对2021年全市预防学生溺水工作做了全面部署,市教育局、市水利局做了表态发言,市政府与市教育局、水利局和各镇办当会签订了《兴平市防溺水安全责任书》。市政府副市长董金玲出席会议并讲话。
       会议要求,各镇办、各相关部门要切实提高政治站位,充分认识抓好学生预防溺水工作的重要性和紧迫性,严格按照《关于切实加强中小学生防溺水工作的实施意见》要求,明确各自职责,切实担当负责,密切部门联动、家校联动、社会联动,形成工作合力,构筑横向到边、纵向到底、齐抓共管的防溺水责任体系。会议强调,市教育局要积极开展防溺水“十个一”宣传活动,扎实做好防溺水宣传教育工作,确保广大学生防溺水“六不准”的要求真正落到实处。要扎实开展防溺水大家访,突出家校共育,密切家校联系,督促家长落实校外监管责任,确保监管责任家校衔接到位。市水利局、宝鸡峡兴平总站要加强渭河以及宝鸡峡干支渠安全巡查,及时排除溺水隐患,健全完善相关防护设施。各镇办要开动大喇叭、出动宣传车,在全社会营造预防溺水的浓厚氛围。要彻底排查辖区内河道、退水渠、池塘、鱼池、污水池、工地水坑等溺水隐患,完善防护设施、设立警示标识、加强巡查检查,坚决防止和杜绝溺水事故发生。市安委会校园安全专业委员会要会同教育、水利部门加大组织协调和督查督办力度,及时掌握工作开展情况,定期编发通报,推动各项任务落实。各镇办主要负责同志,市水利局、宝鸡峡渭灌中心兴平总站、市公安局、秦岭公安分局等相关部门分管负责同志,市教育局班子成员、各科室科长,全市各中心校,高、初中,局直各学校校长参加会议。

[网络编辑:林博]