中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

 市交警大队“全警动员、全力以赴”立即启动恶劣天气应急处置巡防工作

2月25日以来,我市辖区出现低温阴雨天气,道路湿滑,为积极应对恶劣天气产生的不利影响,市公安交警大队以雨雪为令,迅速行动,立即启动恶劣天气应急处置,全力做好恶劣天气的道路交通安全工作,确保道路交通安全畅通,确保群众出行安全。

一是大队及时召开队务会议,安排部署防范工作,启动持续低温阴雨冰冻天气交通管理工作预案,严格落实领导干部带班和24小时专人值班制度,加强信息报送,做好道路巡查、管控和路面警示提示牌设置工作。

二是大队领导靠前指挥,即是指挥员又是战斗员,与民辅警一道参战,在辖区重点道路以及事故多发路段指挥交通,做好低温降雨冰冻天气期间人流车流的指挥疏导。 

三是加强路面巡逻管控力度,提高见警率,严厉查处酒驾醉驾、“两客一危”、电动三四轮车和农用车违规载人等交通违法行为,做好道路保畅工作,防范各类交通事故发生。

四是利用双微平台发布预警提示;在重点路口、路段派专人值守,全力做好雨雪冰冻天气的安全管理工作。利用警车巡逻等方式提醒过往车辆减速慢行,保持安全车距,最大限度的减少和预防交通事故的发生。

[网络编辑:林博]