中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 市应急管理局推动双重预防机制建设工作
xpszf-2020-000202 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2020-04-03
市应急管理局推动双重预防机制建设工作

为更准确把握新时代安全生产工作的新要求,市应急管理局始终坚持抓重点、补短板,顺应大局谋划好、实施好安全监管工作。

把风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设作为新时期抓好安全生产工作、防范各类事故的治本措施,凝心聚力,扎实工作,推动安全生产源头治理、系统治理、综合治理和社会治理等制度机制更加完备。

深层次加强工矿商贸企业安全监管,防范较大以上事故,推动死亡人数和较大事故持续双下降,切实提高防范和遏制安全生产事故的能力和水平。该局认真学习省、咸《陕西省应急管理厅深化工矿商贸企业双重预防机制建设工作的通知》《陕西省安全生产委员会关于印发陕西省建立完善安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作的通知》要求。

截止目前,2020年工贸企业推进双重预防机制落实名单已确定,已印发兴平市应急管理局关于加强工矿商贸企业风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设的通知,目前此项工作正在稳步推进。

[网络编辑:林博]