中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 兴平市已完成应急预案体系建设调查
xpszf-2020-000187 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2020-03-31
兴平市已完成应急预案体系建设调查

为进一步做好全市应急预案体系建设,增强防范重特大公共事件风险能力,全面掌握全市自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件等突发事件应急预案现状,进一步规范应急预案管理,加强应急准备工作,市应急管理局根据上级要求在全市开展了应急预案体系建设调查工作。

调查重点围绕各部门、各乡镇、各企业现行有效的对自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件等突发事件应急预案制修订及演练情况;2020年度拟以本市、本单位名义组织开展的应急演练基本情况;2019年组织开展的应急预案制修订情况;应急预案演练制度规定出台情况;收集应急预案体系建设中形成的好的经验做法,以及进一步加强应急预案体系建设、组织开展务实管用的应急演练等工作的意见建议等开展。

此次调查,对下一步全面修订完善兴平市总体预案、专项预案、部门预案,指导乡镇修订完善预案,行业部门督促生产经营单位建立完善综合预案、专项预案和现场处置方案,构建“点、线、面”相结合的应急预案体系;建立完善兴平市应急预案数据库,提升应对突发事件能力,提高预案管理的科学化水平;开展实战化应急救援演练,组织开展实战化应急救援演练活动,提升应对突发事件能力,提高预案管理的科学化水平起到积极地推动作用。

[网络编辑:林博]