中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 市应急管理局开展全市危险化学品百日安全大检查
xpszf-2019-004339 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2019-12-04
市应急管理局开展全市危险化学品百日安全大检查

为认真贯彻落实市安全生产工作会议精神,根据市安委会《关于立即开展全市百日安全大检查活动的紧急通知》的要求,市应急管理局立即制定了《兴平市危险化学品和烟花爆竹百日安全大检查活动实施方案》,由市应急局牵头,市发改、市工信、市公安、市交通、市生态环境、市市场监督局、市商务局等相关部门负责配合,在全市范围开展危险化学品和烟花爆竹百日安全大检查。

市应急管理局组织相关部门和执法人员对全市危险化学品领域生产经营企业进行检查,重点摸清了涉及化工项目企业及危化企业受限空间底数,全市共涉及使用危险化学品的企业共36家,危险化学品企业受限空间40家。截至目前,检查组共查处各类隐患29项,下达整改指令书7次,未发现重大隐患。

检查组要求,各企业要认真落实学习有限空间作业安全生产隐患管理制度,对涉及有限空间危险化学品企业进行全面的隐患大排查活动,确保安全生产。

[网络编辑:林博]