中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 强意识 提技能 补短板 保安全——我市教育系统召开2019年秋季校园食品安全培训会
xpszf-2019-004035 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2019-10-18
强意识 提技能 补短板 保安全——我市教育系统召开2019年秋季校园食品安全培训会

为进一步提高学校食堂管理人员和从业人员安全意识,提升全市校园食品安全工作规范化水平,有效杜绝校园食品安全事故的发生,10月16日,市教育局和市场监管局联合召开了全市教育系统2019年秋季校园食品安全培训会。全市各学校、托幼机构食品安全工作主管领导、炊事员共240余人参加会议。

会上,集中学习《学校食品安全与营养健康管理规定》等政策法规;市场监督管理局餐饮监管科结合当前校园食品安全工作形势,就食品安全管理制度、原材料采购、食品留样、餐具饮具清洗消毒、食品添加剂使用管理、从业人员健康检查和持证上岗等工作的标准和要求对与会人员进行讲解培训;随后对2019年秋季开学校园食品安全检查情况进行了通报。

会议要求,各校要切实增强校园食品安全工作思想和行动上的自觉性,要认清形势,守住安全底线,不断强化责任意识,夯实岗位职责;要狠抓食堂日常监管,严格把控原料采购、环境卫生、餐具消毒等各个重要环节;要大力推行学校食堂“明厨亮灶”建设 ,全面筑牢食品安全防线;要对照标准,立即整改排查出来的问题,坚决杜绝校园食品安全事故的发生。同时,要加强部门联动,健全完善食品安全管理体系,确保监管工作落到实处,取得实效。


[网络编辑:林博]