中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 兴平:校车安全隐患大排查
xpszf-2019-003953 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2019-09-10
兴平:校车安全隐患大排查
9月3日至4日,兴平教育局联合公安局交警大队深入12个镇办中小学、幼儿园,对该市所有校车进行安全隐患排查。

本次排查共分两个阶段,第一阶段8月24日至29日,教育局组织校车网络技术维护人员对校车监控平台终端和所有校车车载视频智能监控系统进行为期一周的检修维护。第二阶段,各中小学、幼儿园结合近年来发生的校车安全事故和校园砍伤典型案例,开展师生安全教育,切实提高交通安全意识,保证车辆安全行驶。

据悉,此次行动共排查监控设备问题和校车安全隐患多处,目前已全部维修整改到位。通过大排查,进一步加强了校车监督管理,筑牢了交通安全防线,为新学期该市校车监控平台正常运行提供了重要保障,为广大师生乘车安全营造出安全良好的交通出行环境。

[网络编辑:林博]