中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 市应急管理局召开河南义马气化厂“7.19”重大爆炸安全事故警示教育大会
xpszf-2019-003908 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2019-08-02
市应急管理局召开河南义马气化厂“7.19”重大爆炸安全事故警示教育大会
7月31日下午,市应急管理局组织全市危险化学品企业召开河南省三门峡市河南煤气集团义马气化厂“7.19”重大爆炸安全事故警示教育培训会。

会前传达了7月26日全国安全生产电视电话会议内容及李克强总理关于加强安全生产工作的重要批示,重点学习了应急管理部办公厅关于河南省三门峡市河南煤气集团义马气厂“7.19”重大爆炸安全事故的通报,并对全市危险化学品安全生产进行了再动员再部署。

会议要求,要认清形势,切实提高思想认识,绷紧安全生产这根弦,举一反三,引以为鉴,牢固树立安全第一的理念;要立即行动,扎实开展自查自改。各企业要对本企业的工艺、生产装置、设备、自动化控制等系统全面排查,遏制安全生产事故的发生;要开展警示教育活动。各危化企业在2019年8月10日之前集中组织从业人员召开ー次警示教育培训会,并将活动的方案总结映像资料上报市应急管理局。

[网络编辑:林博]