中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

 市场监督管理局开展2021年“安全生产月”电梯安全知识进校园活动

6月22日,市场监督管理局安监科室负责人等走进逸夫小学,开展电梯安全知识进校园专题教育宣传活动,为在校150余名师生上了堂形式多样、内容丰富的电梯安全教育课。

本次活动以“安全乘梯 快乐出行”为主题,通过播放电梯安全动画宣传片、现场展示电梯动态模型、发放安全乘梯知识宣传手册、集体参观图文并茂展板、以孩子们感兴趣易接受的方式向同学们介绍电梯乘坐安全知识、安全乘梯规范以及电梯故障时正确的处理方式和应急措施,在活动中穿插进行了安全乘梯知识有奖问答,提高趣味性和参与度。
       本次活动得到了广大师生的一致好评,积极推动了电梯安全知识普及,同时对帮助同学们正确树立安全意识,掌握安全常识起到引导作用。鼓励学生向家人亲友传播电梯安全知识,共同维护安全和谐的生活环境。

[网络编辑:林博]