中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体  |  网站支持IPv6

 市自然资源局开展地质灾害应急避险演练

为检验地质灾害防治部门的快速反应能力,提高地质灾害应急预案的可操作性,保证人民群众生命财产安全, 4月22日,市自然资源局集中一天时间,组织应急分队在马嵬驿景区、黄山宫景区、广福寺、马嵬粮站依次举行四场地质灾害应急避险演练。

演练以我市遭受连续强降雨,隐患点黄土塬有随时崩塌危险为预设灾情,监测员上报灾情并启动地质灾害应急预案,镇村干部、自然资源局应急小分队迅速到达灾情现场,在指挥部统一指挥下,进村入户,组织群众有序撤离,每个隐患点均在十分钟之内将群众全部撤离至安全安置点。整个演练过程安全有序,应急队员各司其职,达到了演练预期目标。
       据悉,这次演练是我市在汛期来临之前举行的大型模拟演练,目的是让受威胁群众明白预警信号、撤离路线、应急避险场所,增强群众防灾避险意识,将地质灾害损失降到最低,切实保障群众生命财产安全。