中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 我市教育系统开展疫情防控演练观摩会
xpszf-2020-000188 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2020-04-01
我市教育系统开展疫情防控演练观摩会

近日,市教育系统疫情防控演练观摩会在西郊高中举行。省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长刘振涛、咸阳市教育局局长马建炜、兴平市委常委、副市长殷建强出席了此次演练会并进行了现场指导。市教育局班子成员及相关科室负责人、市应急管理局、市疾控中心、市场监管局及城区中小学校长参加了此次活动。

按照一切从实战出发的原则,西郊中学从学生错峰入校、测温,消毒、教室上课、错峰就餐、宿舍休息,处置突发状况等学生在校的每个防控环节进行实际演练;对学校卫生室、观察室、物资储藏、进行了参观;西郊中学从学校疫情防控方案及“两案九制”的具体落实、餐厅、教室、楼道、宿舍等关键区域疫情防控具体措施、工作流程进行了详细讲解。市疾控中心,应急管理局,市场监管局同志对本次演练进行了点评。

本次模拟演练为各学校提供了可借鉴、可推广经验和做法,当前在疫情全球蔓延且逐步升级的复杂形势下,要提高政治站位,认真履行校长是学校疫情防控“第一责任人”职责,继续保持高度警惕、毫不放松的防控思想,要相互学习,交流经验,取长补短,把观摩成果转化到本校防控体系中;要认真思考,总结经验,严格按照市局相关要求做好规定动作,结合校情生情,细化措施,逐项落实,切实将防控工作各个环节抓实、抓细、抓落地,确保开学工作的顺利开展。

[网络编辑:林博]