中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 兴平开展文化娱乐市场消防安全演练
xpszf-2019-004383 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2019-12-20
兴平开展文化娱乐市场消防安全演练
12月19日,兴平市文化和旅游局组织全市网吧、娱乐场所经营者,消防安全管理员近90人在超市和家具广场附近分别举办消防灭火、安全逃生演练,并邀请市应急救援大队同志现场指导。

参加演练人员在听取了培训讲解后,轮流进行灭火实际操作,按照指导在KTV场所内有序进行实战逃生演练,现场秩序良好,效果明显。大家纷纷表示,这个演练很及时有效,年关将至,加强大家的安全防范意识,防止各类安全事故的发生,这个年才能过得好。

据悉,此次消防安全演练旨在贯彻落实市委、市政府关于安全生产的决策部署,汲取安全事故惨痛教训,把各种安全隐患消除在萌芽状态。今年,兴平市文化和旅游局共检查文化经营单位1000多家,组织安全教育培训6次,开展消防安全灭火逃生演练4次、文化市场安全生产专项大检查5次,及时发现安全隐患问题,督促整改排除,确保了全市文化市场安全生产形势持续稳定。

[网络编辑:林博]