中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 咸阳市生态环境局兴平分局举办消防安全知识培训活动
xpszf-2019-003836 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2019-07-03
咸阳市生态环境局兴平分局举办消防安全知识培训活动

为进一步增强全体干部职工消防安全意识,普及消防安全知识,提高火灾防范能力。近日,咸阳市生态环境局兴平分局举办消防安全知识培训活动,特邀咸阳市防火中心陈云华教官,从消防安全制度的落实、火灾预防、消防器材的正确使用与管理,发生火灾时自救与逃生的方法等方面知识进行了详细讲解。生态环境系统全体干部职工及领导班子成员参加培训。

陈教官结合近年来因为防火安全意识淡薄、自救常识不足而导致的典型火灾案例,特别是高层建筑、办公设备、家用电器火灾案例,讲授了日常火灾的预防、应急处理及自救措施。

通过此次培训,大家深刻地认识到了消防安全知识在日常工作生活中的重要性,纷纷表示会在今后的工作和生活中加强消防安全意识,一定做到防患于未"燃",尽可能减少不安全因素的发生。

[网络编辑:林博]