中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 我市开展城区防汛应急演练
xpszf-2019-003818 主题分类
发布机构 兴平市政府 公开日期 2019-06-05
我市开展城区防汛应急演练


为进一步提高应对突发灾害天气的处置能力,总结积累应急抢险实战经验,5月31日,市应急管理局联合住建、市政等部门开展城区防汛应急演练。市政府副市长宁建群出席。

本次演练主要对突发暴雨造成垃圾填埋场渗沥液达到警戒水位,渗沥液处理区进场道路滑坡,垃圾填埋区坝体塌方等突发情况,进行现场模拟和应急抢险处置,各应急抢险小组按照应急抢险预案紧密配合,开展抢险处置。

宁建群指出,相关部门要及时总结演练成果,继续完善和细化预案的修订,紧抓防汛物资的储备与抢险队伍的训练工作,确保遇到突发事件能拉得出、顶得上。

据悉,本次演练出动应急抢险人员50余人,升降车、水罐车、排水泵、挖掘机、应急发电机等应急抢险设备六台,其他应急抢险物资若干。

[网络编辑:林博]