中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

 兴平市人民政府办公室应急值守工作制度
xpszf-2020-000442 主题分类 机构设置
发布机构 公开日期 2020-06-24
兴平市人民政府办公室应急值守工作制度

为了加强和规范市政府值班(应急值守)工作,特制定本制度。

一、带班领导由市政府、市政府办公室领导担任。正常值守由值班科干部负责,法定节假日值班由办公室全体干部轮流值班(含双休日、节假日),由值班科制定值班表,报送市政府和市政府办公室领导审定。

二、坚持24小时政务值班和应急值守,带班领导、值守人员要坚守岗位,尽职尽责,保持24小时通讯畅通。值守人员及时接听电话,认真办理文件,妥善处理有关事宜,规范填写相关记录。值守期间,不得换岗缺位,不能从事与工作无关的活动。

三、由值班科负责,每天通知带班领导、值班主任按时值班。

四、值守人员熟练掌握值守设备、器材的操作。正确运用三级值守管理系统完成文件拟办,编写值班要情、值班信息、下发通知公告,完成交接班等工作,确保值守工作无缝连接。

五、 做好突发公共事件及日常信息报告制度。一般问题按相关程序和领导批示及时妥善处理;特别重大、重大、较大突发公共事件发生后,及时编写《值班要情》、《值 班信息》,政府和办公室领导签发后,通过三级值守系统立即向上级政府汇报,最迟不得超过两个小时。紧急情况下,可以先通过电话汇报,再书面报告。信息报告 要做到报送及时、要素完整、重点突出、表达准确、文字精练。对特别重大、重大及持续时间较长的突发事件,要做好信息续报工作。

六、严格遵守保密规定,加强值班室文件、资料的安全管理。

七、非值守人员不得在值班室滞留,不得使用值班电话、办公设备。值守人员应妥善保管好值班室的各种设备、用品,保持室内清洁、干净。

八、值班人员坚持节假日、防汛、防火等特殊期内对各镇办、部门的查岗制度。